Bubur:
200 g beras, cuci bersih
4 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, memarkan
2.500 ml kaldu sapi
Garam & merica bubuk
2 sdt minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
Saus:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
150 g daging sapi, giling
150 g jamur champignon, iris
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
Garam & merica bubuk
350 ml air
1 sdm maizena larutkan dengan 1 sdm air
1 sdm minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
2 batang daun bawang, iris halus
Cakue
Bawang goreng
Telur asin
Cara Membuat:
Bubur:
1. panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. masukkan beras, aduk rata.
3. tuangkan kaldu sapi, minyak wijen, garam, dan merica. Masak sampai menjadi bubur.
Saus:
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna.
3. masukkan jamur. Aduk sampai jamur layu.
4. tambahkan saus tiram, kecap, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. tuangkan air, masak hingga mneididih.
6. kentalkan dengan larutan maizena.
7. sesaat sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Cakue